суббота, 9 июня 2012 г.

Терпеть или не терпеть? Вот в чем вопрос!


2 Кор. 11:19-21


Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных:  вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо.






 Терпение мы практикуем в очереди за продуктами; при выполнении любой работы нам не обойтись без терпения.
 Писание говорит, что терпение необходимо для достижения спасения. Терпение есть одним из признаков Апостола (2 Кор.12:12). Терпение нужно нам в общении друг с другом в Церкви, в семьях, при воспитании детей.

   В христианском мире терпение всегда считалось великой добродетелью.
 Больше того, - и это главное, - терпение есть плод Святого Духа! Сам Дух Святой производит в возрожденных терпение и этим облегчает им задачу.
 А всегда ли следует терпеть? Я поставлю вопрос по – другому: всё ли нужно терпеть? Мы терпим нетактичность  по отношению к себе, мы терпим непонимание со стороны окружающих. Терпим боль, несправедливость, унижение. Мы терпим трудности, источником которых часто выступаем не только мы сами, а и другие люди.

 Всё ли нужно терпеть? Нужно ли терпеть любого человека в любой ситуации? На эти вопросы в Библии есть ответы. Писание говорит так: «Не всё, не всегда, не всех, не везде нужно и можно терпеть!»
   
   2 Кор. 11:19-21 – Нельзя в Церкви терпеть пасторского произвола и самодурства. Недопустимо терпение к пасторскому превозношению и господству! Нельзя терпеть пастора  или  пресвитера, который вас «порабощает,  объедает,  обирает,  превозносится,  бьет вас в лицо».
  Апостол Иоанн не терпел таких «служителей» - читайте 3 Иоан. Апостол Павел не терпел таких «делателей на ниве Божьей» и учил этому Тимофея. Сам Господь Иисус не терпел такого поведения пастырей иудейского народа – читайте Евангелия!
   
  Так почему вы терпите тех, кто сидит у вас на шее за ваши деньги (или за деньги спонсоров, т. е. других верующих) и возит вас лицом по столу, убивает вашу душу и доверие к Писанию, не заботится о вас и использует Церковь для личного карьерного и материального роста?
Поймите, есть грань, переступив  которую, ваше «терпение» уже не есть терпение, а трусость, пособничество, соучастие. 
Есть черта, за которой ваше терпение превращается из плода Святого Духа в бесславие для Господа и становится унижением Священного Писания. 

  Не позволяйте пасторам и пресвитерам быть боссами в Церкви, быть хозяевами и царями Церкви. Не допускайте, чтоб пастора и пресвитера были в Церкви главнее Иисуса Христа, Писания и Духа Святого!
  
  Уважаемый читатель! Желаю тебе иметь терпение, практиковать его и расти в этой добродетели. И ещё желаю тебе не быть соучастником злых противоцерковных пасторских деяний.

   Божьих тебе благословений!

Комментариев нет:

Отправить комментарий