четверг, 18 октября 2012 г.

Следует подготовиться!


  Уважаемые читатели! Если вы намерены противостать пасторской и пресвитерской диктатуре в Церкви – очень хорошо! Я поддерживаю вас. Ободритесь, - вы уже не одиноки. Позвольте дать вам несколько советов.


  Мой первый совет: будьте честны перед самим собой и Господом, - определитесь, для чего и почему вы решили сделать то, что решили сделать? Господь будет реагировать на ваши действия согласно ваших намерений: «С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его». (Пс.17:26 – 27). Поэтому, пусть сердца ваши будут чисты и поступки благородны: наша цель прославить Христа и послужить духовному росту Церкви. А некоторые негативные явления, которые препятствуют этому, нужно устранить. Напоминаю также об ответственности действовать справедливо и братолюбиво: «чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали». (1Фесс.4:6).

  Прежде, чем что – либо предпринимать, следует подготовиться. Мой второй совет: ознакомьтесь с рекомендациями Эдина Ловаса (его книга есть в этом блоге) а также Фолькера и Мартины Кесслер (необходимо полностью прочитать их книгу; небольшой презентационный отрывок есть в этом блоге).

  Итак, если вы намерены противостать пасторской и пресвитерской диктатуре в Церкви, то вот мой третий совет: вооружитесь следующими принципами и приобретите рекомендуемые навыки.

1. Доверяйте Господу и Библии.

  Бог вас любит: Он не отказался от вас, не бросил вас, не забыл о вас. Из его руки никто вас не украдет; ничто и никто не отлучит вас от Его любви. Вы посажены на небесах, вы – наследники со Христом и Дух Святой в вас – это залог вашего спасения.

  Библия – непогрешимое и безошибочное записанное Слово Бога. Библия даёт вам только правильные советы и истинные повеления. Именно Библия показывает нам, каков Господь на самом деле, что Он делает в Церкви и чего добивается в нашей жизни:

  «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями». (Рим.8:28-29)
Доверяйте Господу и Библии, чего бы вам это не стоило.

2. Вы пришли к Христу.

  
  Не будет лишним напомнить, что вы пришли в церковь к Христу, а не к пастору и пресвитеру. Вы пришли, потому что Господь вас призвал. В Церкви вы должны делать то, что повелевает Христос. И если Христос сказал, что пастора и пресвитера должны служить верующим, что обязаны учить спасенных, всячески способствуя их росту, то вы вправе потребовать этого от них. Знайте, в Церкви главный Христос и Его Слово, а не пастор и пресвитер. Думайте о том, как угодить Христу, а не о том, как понравиться "служителям".
Помните, вы пришли в Церковь к Христу.

3. Будьте готовы идти до конца.

  Поверьте, если вы открыто выступите в Церкви за истину против пасторского и пресвитерского произвола, то у вас не будет обратного пути. «Служителя» вам это никогда не простят и не забудут. Ваше служение в этой поместной церкви возможно навсегда будет «похоронено».
Решите, готовы ли вы идти до конца.

4. Христос поддержит того, кто за истину.

  Истина в том, что Господь Иисус ищет тех, кто будет служить Его спасенным в принадлежащей лично Ему Церкви. Христу нужны такие верующие для служения пасторами и пресвитерами, которые соответствуют требованиям Библии и делают в Церкви то, что говорит Библия. Только Христос, Библия и Дух Святой имеют власть в Церкви, а пастора и пресвитера имеют повеление быть слугами для членов церкви.

  «Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих». (Матф. 20:25-28)
Если вы за это возвышаете голос, то вы на стороне истины. "Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину". (2Кор.13:8)
Знайте, Христос поддержит того, кто за истину.

5. Рассуждайте критически.
  
  Не верьте всему, что говорят с церковной кафедры и всему, что пишут в «духовной» литературе. Безоговорочно и безгранично можно доверять только Богу и Его записанному Слову - Библии. Занимайтесь постоянно духовным самообразованием. Возьмите пример с верийцев (Деян.17:11), и когда слышите проповедь, ежедневно разбирайте Писания, точно ли это так. Вы должны ради своего духовного и физического здоровья критически относиться к тому, что слышите. В Священном Писании сомневаться недопустимо, а в словах любого человека – можно и даже нужно.
Не верьте всему, что говорят с церковной кафедры.

6. Будьте готовы остаться в одиночестве.
  
  Если вы выступите за истину против пасторского и пресвитерского произвола, вас, как прокаженного, начнут избегать братья и сестры, даже ваши близкие друзья могут отвернуться от вас. Скорее всего, вы будете не поняты, а если вас и поймут, то неправильно. Вас, мягко говоря, не рады будут видеть. Возможно, через некоторое время, вам не с кем будет общаться. Не отчаивайтесь, это возможность стать ближе к Богу и научиться более доверять Библии.
Будьте готовы остаться в одиночестве.


7. Будьте готовы к тому, что вас осудят.

  Ваши сердечные намерения и действия будут извращенны и в таком виде вынесены на всеобщее обозрение. Будьте готовы услышать, что в вас «не тот дух». Вам обязательно скажут, что вы затаили обиду, что вы «заражены непрощением и осуждением». Вам «припишут» стремление к разделениям в церкви, жажду первенствования. Вас обвинят в бунте против «служителей» и Бога. Вам напомнят все ваши поступки и слова, грехи и ошибки и применят
к вам, как к антихристу, слова апостола Иоанна: «если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши». Вас обвинят в ожесточении, в чрезмерной строгости, в незнании Писания, в нарушении мира, в сварливости.
Будьте готовы к тому, что вас осудят.

8. Не рассчитывайте на поддержку.

  Ваши братья и сестры в Церкви, скорее всего, не поддержат вас. Причины этому могут быть разными. Будьте великодушны! Помните, «наша брань не против крови и плоти». (Еф.6:12) Вы ревнуете о прославлении Христа, о исполнении Писания; вы сражаетесь не против пасторов и пресвитеров лично, а против их небиблейских действий.
Не рассчитывайте на поддержку.

9. Сохраните любовь.

  В пылу борьбы за истину легко можно потерять репутацию, друзей, служение. Только не потеряйте любовь. Сохраните любовь к Господу, к друзьям и врагам, к Церкви, к Библии и к служению.

  "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение,  любви не имею, нет мне в том никакой пользы". (1 Кор. 13:1-3)
Сохраните любовь.

Да благословит вас Господь!






Комментариев нет:

Отправить комментарий